?

Log in

 
 
 
 
 
 
 
karabasych
09 Декабрь 2016 @ 11:39
Многоуважаемый totaren поднял тему о гаджетах и детских развлечениях в длительных поездках. А меня сразу увело в ностальжи...
Итак 1985 года. Мне 5 лет. Папа, не без помощи деда, знатного колхозника, прикупил наш перрррвый аааавтомобиль! (простите ЛеонидАркадич)
Москвич 408
[вот такой, именно голубой, да]
Не новый, разумеется, пробег не помню. Но и не развалюху. По ощущениям машине было года 4-5.
И это был крутейший крутяк! Огромная игрушка для меня. И для папы ))) Гаража, конечно, не было - ставили во дворе. Ни о каких разбитых стёклах, пробитых/снятых колесах и прочих прелестях дворовой парковки в те стародавние времена и слыхом не слыхивали. Теперь можно было выехать на природу - в лес, по грибы/ягоды или на Гать (водохранилище близ моего родного города Барановичи). Дачи не было, поэтому все поездки ничего, кроме удовольствия не приносили )))
Но это всё фигня. Тоже мне, поездка, за город пару километров! То ли дело в деревню к деду (по папе) - 230 километров аж, да мимо Минска! Но и это не предел ;)
Мамина родня - бабушка и мамина старшая сестра с мужем и дочкой проживали в славном городе Орле. А это уже 800 километров по новым картам. А это уже не шутки.
Поездку папа разрабатывал не хуже стратегов из генштаба. В чем залог успеха любого перемещения? Правильно! Маршрут. Это сейчас ткнул пару раз в комп и готово. Да ещё с вариантами. Или вообще по навигатору - крути баранку как зомби под унылый электрический голос. О нееет! Тогда всё было гораздо интереснее.
Во-первых атлас.
[Вот такой]
Для меня так полноценная военная карта. Дороги, условные обозначения, вся страна перед тобой как на ладони. Но, мы отвлеклись.
Итак, планирование маршрута. Вручную, с линейкой карандашом и листом бумаги всё это чертилось, замерялось и просчитывалось.
Отдельно просчитывались остановки на отдохнуть, заправиться и перекусить. Это сейчас заправки на каждом шагу, а тогда нужно было просчитать и дотянуть. А поэтому! Брался запас бензина в двух канистрах по 20 литров. Термос с кофе, тем самым, порошковым бразильским. Причем всерьёз обсуждались крепость и количество сахара. Вот!
Короче саспенс при подготовке, наверное превосходил ощущение от самого путешествия.
Метки:
 
 
karabasych
06 Декабрь 2016 @ 08:24
Не только лишь все видели как я читаю стихи. Приходите в Вермель, а то я чот очкую - там столько крутых поэтов. Ну и потусим.
 
 
 
karabasych
28 Ноябрь 2016 @ 11:49
На прошлой неделе буквально в течение пары дней мы стали счастливыми свидетелями премьеры трех ржачных пародийных клипов. Вот оно ежели кто пропустил:
Кортнева вообще считаю гением музыкальной пародии и вещь сильная вышла, но его "Путин и Христос" для меня непревзойдённый эталон.

Эту уже постил, хорошо стильно, музыкально. и танцующий Уткин прям необходимая вишенка.

А вот мой фаворит в этой тройке. Очень удивил Крестовский такой самоиронией. Респект. Ну и снято стильно.